Вестник Кавказа

В Казахстане задумались над введением спецтеста для злостных нарушителей ПДД

В Казахстане задумались над введением спецтеста для злостных нарушителей ПДД

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев ответил на предложение депутата о введении дополнительных требований при сдаче экзаменов теми людьми, которые ранее были лишены водительских прав.

Министр напомнил, что в Германии, к примеру, для получения водительского удостоверения необходимо проходить теоретическое обучение до полугода. "Если при сдаче практического экзамена кандидат допустил ошибку, то повторная сдача возможна только после проведения дополнительных 10 часов теоретических занятий", - указывается в его ответе на депутатский запрос. В случае, если кандидат не смог сдать теоретический экзамен более трех раз подряд, его обязательно направляют на медико-психологическое обследование. Такое же обследование в ФРГ проходят водители, которые являются злостными нарушителями ПДД, а также водители, лишенные права управления, отметил Тургумбаев.

Уровень аварийности в Германии - один из самых низких в мире - четыре погибших в ДТП на 100 тыс населения. В Казахстане этот показатель втрое выше (в прошлом году - 13 погибших), сообщил он.

"В этой связи данные вопросы будут рассмотрены в ходе правотворческой деятельности МВД", - приводит слова министра Sputnik Казахстан.

6365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ