В Казахстане задержали вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева

Фото Службы центральных коммуникаций Казахстана
Фото Службы центральных коммуникаций Казахстана

Вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев задержан сотрудниками Службы экономических расследований, - сообщили в комитете по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

"Абишев задержан по подозрению в хищении бюджетных средств. В настоящее время проводятся следственные действия", - сообщили в комитете, передает Sputnik Казахстан.

В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Согласно данным из открытых источников, Олжасу Абишеву 37 лет. Он родился в Кызылорде, имеет несколько высших образований. На протяжении всей своей карьеры занимал различные должности в национальных компаниях, в министерство здравоохранения Абишев пришел в 2015 году, заняв пост заместителя генерального директора Республиканского центра электронного здравоохранения.

Вице-министром здравоохранения чиновник работал на протяжении двух лет – на эту должность его назначили в июне 2018 года.
Ранее сообщалось о том, что экс-руководство Фонда соцмедстрахования подозревают в хищениях. Ведется расследование.

Ранее в социальных сетях Казахстана разразился скандал из-за публикации четырехлетней давности супруги главы Фонда соцмедстрахования Айбатыра Жумагулова. В ней она утверждала, что муж подарил ей 12-ю машину. Позже руководство фонда объяснило, что в настоящее время у семьи Жумагулова есть только одна машина, а 12 их было всего за 25 лет их брака. Тем не менее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил уволить Жумагулова с занимаемой должности. Глава государства сказал, что в фонд нужно поставить "более делового и менее гламурного человека".

4495 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!