В Казахстане вырастут штрафы за загрязнение и уничтожение окружающей среды

В Казахстане вырастут штрафы за загрязнение и уничтожение окружающей среды

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев заявил, что по поручению президента и в связи с участившимися случаями варварского отношения к природе разработаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части усиления ответственности за загрязнение окружающей среды.

Будут увеличены штрафы за такие правонарушения, как загрязнение мест общего пользования; уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов; нарушение правил охраны водных ресурсов; нарушение требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах; уничтожение или повреждение лесной фауны, за повреждение, засорение леса отходами, химическими веществами и иное нанесение ущерба землям лесного фонда и так далее.

Для физических лиц штрафы вырастут с 27 780 до 55 560 тенге, для субъектов среднего и крупного бизнеса с 83 340 и 194 460 тенге до 208 350 тенге и 1 389 000 тенге соответственно.

"Все, что касается ужесточения наказания, подразумевает под собой внесение изменений в Административный и Уголовный кодексы", - сообщил министр. "Соответствующие формулировки будут вырабатываться уже в парламенте", - приводит его слова Sputnik Казахстан.

Документ разработан и направлен в правительство. После процедуры согласования он будет внесен на обсуждение в мажилис.

11030 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!