В Казахстане назвали шесть аспектов по восстановлению экономики после пандемии

В Казахстане назвали шесть аспектов по восстановлению экономики после пандемии

План по восстановлению экономики Казахстана после карантина, связанного с коронавирусом, обнародовал министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

По его словам, "центральным и местным исполнительным органам необходимо сконцентрироваться на шести аспектах". Необходимо проработать вопрос привлечения инвестиций для достижения целевого показателя по инвестиционным проектам, активно реализовывать проекты в рамках госпрограмм "Нурлы жер", "Нурлы жол", "Дорожная карта занятости" и госпрограммы индустриально-инновационного развития Казахстана.

Также глава Миннацэкономики призвал ввести ускоренный отбор и рассмотрение проектов малого и среднего бизнеса для кредитования в рамках госпрограмм поддержки бизнеса. В регионах нужно обеспечить деятельность бизнеса с соблюдением санитарных норм и масочного режима, пишет Sputnik Казахстана.

Пятым поручением Даленова стал мониторинг цен на все виды социально-значимых товаров и принятие соответствующих мер по недопущению их роста. Кроме того, министр указал на то, что следует обратить внимание на освоение бюджетных средств, направленных на поддержку экономики.

3940 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!