В Карачаево-Черкесии снимут серию фильмов о сельской жизни

В Карачаево-Черкесии снимут серию фильмов о сельской жизни

На средства гранта Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" в Карачаево-Черкесии снимут серию документальных фильмов о жизни на селе, в которых расскажут о городских жителях, которые переехали в деревни и занялись сельскохозяйственными работами, - сообщил руководитель проекта Расул Аджиев.

"В рамках проекта "Это вам не город" мы планируем выпустить серию документально-публицистических фильмов о людях, которые жили в городе и переехали в село, решили себя попробовать там. Проблема, на решение которой направлен проект, заключается в большом оттоке молодежи из села в город, в безработице, поэтому мы займемся популяризацией сельских территорий, и заодно постараемся разрушить стереотипы, связанные с сельской жизнью", - рассказал Аджиев, передает ТАСС.

Только в 2018 году отток жителей от 18 до 32 лет из села в город составил 25%. Планируется, что исправить положение помогут пять фильмов хронометражем в 20 минут, в которых зрителям расскажут о жизни фермеров и их семей, а также причинах, которые побудили их к смене места жительства.

Съемки стартуют в весенне-летний период с началом активных сельскохозяйственных работ. Участники проекта расскажут о качестве жизни на сельскохозяйственных территориях, о грантовой поддержке в сфере сельского хозяйства, - заключил Аджиев.

Впоследствии фильмы будут транслироваться на местных телеканалах и в социальных сетях.

5870 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!