В Кабардино-Балкарии начали "печатать" защитные экранные шлемы

Фото kbncran.ru
Фото kbncran.ru

Специалисты Кабардино-Балкарского научного центра РАН (КБНЦ РАН) запустили производство экранных шлемов для защиты от COVID-19.

"В первую очередь экспериментальное производство направлено на защиту сотрудников КБНЦ РАН, полезны они будут и для тех, кто находится в зоне риска - медработников, водителей общественного транспорта. Пластиковый щит представляет собой конструкцию из трех составляющих - экран вырезают с помощью лазера, а несущую конструкцию и ремешок из пластикового ПВА печатают на 3D-принтере", - цитирует пресс-служба председателя Научного центра Залимхана Нагоева, передает "Это Кавказ".

Биологи выяснили, что вирус проникает в организм человека через слизистую носа, горла и глаз с двухметрового расстояния, а это значит, что обычная маска не всегда может защитить от инфицирования на 100%. В то же время пластиковый экран позволит закрыть область шеи, лица, не прибегая к ношению еще и очков. Это оградит человека от попадания жидкости на незащищенную кожу и в разы снизит риск заражения COVID-19, - сообщили в пресс-службе.

Уже готово более 200 экранных шлемов. Ежедневно в научном центре могут производить около двух десятков изделий.
Первую партию шлемов ученые бесплатно передадут медработникам региона.

3490 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!