В ингушском питомнике вырастят около миллиона сеянцев бука и дуба

 В ингушском питомнике вырастят около миллиона сеянцев бука и дуба

Власти Ингушетии рассчитывают в будущем 2021 году на территории единственного лесного питомника в регионе вырастить около 1 млн сеянцев бука и дуба, - сообщили в пресс-службе Минприроды республики.

"Уже в этом году на землях Сунженского и Назрановского лесничеств посеют целый гектар семян твердолиственных пород, работы проводятся силами лесоводов и сотрудников лесопожарных центров Минприроды региона. По итогам посевной кампании в 2021 году на одном гектаре планируется вырастить порядка 200 тыс. сеянцев бука и дуба. Уже в следующем году площадь единственного питомника увеличится до 5 га, планируется, что число сеянцев возрастет до 1 млн", - рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Магомед Евлоев, передает ТАСС.

Уже выполнены все работы по подготовке почвы, для посадки на постоянное место будут использовать двухлетние сеянцы. Выращивание посадочного материала имеет очень большое значение в плане лесовосстановления и улучшения экологической обстановки в регионе в целом - это позволит полностью обеспечивать внутренние республиканские потребности в посадочном материале для увеличения площади лесов, - добавили в пресс-службе.

Напомним, по данным Минприроды региона, общая площадь земель лесного фонда республики составляет 84,2 тыс га, что составляет 21,6% от общей площади республики.

5995 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!