Вестник Кавказа

В Ингушетии возьмутся за патриотическое воспитание молодежи

Воркаут
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Власти Ингушетии создадут молодежный центр патриотического воспитания. Здесь будет проводиться широкий спектр мероприятий, включая образовательные программы, исторические лекции, военно-спортивные игры, а также культурные и патриотические акции.

В Ингушетии принято решение о создании молодежного центра патриотического воспитания, который станет важным инструментом для развития молодежной среды в республике.

«Ингушетия защитила проект „Молодежный центр патриотического воспитания имени первого героя России Суламбека Осканова“ на 244 миллиона рублей в федеральном агентстве по делам молодежи. Молодежный центр планирует организовать широкий спектр мероприятий, включая образовательные программы, исторические лекции, военно-спортивные игры, а также культурные и патриотические акции»

– пресс-служба главы республики.

Цели и задачи центра

Основной целью молодежного центра патриотического воспитания будет являться обучение и воспитание молодежи, формирование у нее патриотических ценностей, любви к родной стране и готовности к активному участию в жизни общества. Центр будет стимулировать развитие лидерских качеств у молодежи, способствовать формированию гражданской позиции и ответственности за будущее страны.

Программы и мероприятия

В рамках работы молодежного центра планируется проведение разнообразных мероприятий: от лекций и семинаров по истории и культуре родного края до организации патриотических походов и волонтерских акций. Важным элементом программы центра будет работа с талантливой молодежью, поддержка и развитие их потенциала для создания сильного и патриотичного общества.

12575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ