В Госдуме предложили перенести ЕГЭ и поступление в вузы из-за коронавируса

В Госдуме предложили перенести ЕГЭ и поступление в вузы из-за коронавируса

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (фракция ЛДПР) направил вице-премьеру Татьяне Голиковой предложение сдвинуть основной период сдачи ЕГЭ и сроки приемных кампаний в вузах на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса.

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, активными и долгосрочными пандемическими вызовами, в целях принятия превентивных мер по сохранению жизни и здоровья школьников, совместно с Институтом прогрессивного образования просим Вас рассмотреть предложение о переносе основного этапа Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на август 2020 года, с соответствующей корректировкой сроков федеральной кампании по поступлению в вузы и набору абитуриентов из выпускников школ", - цитирует письмо РИА Новости.

Парламентарий уточнил, что, по оценкам экспертов, уровень дистанционного образования, действующего на данный момент, не вполне удовлетворяет детей и их родителей. Так, по данным специалистов Института прогрессивного образования, 36% школьников и 48% родителей из разных субъектов РФ считают, что им необходимо дополнительное время на повышение уровня итоговых знаний.

Авторы инициативы также обратили внимание Голиковой на то, что пандемия как повышенный стрессовый фактор препятствует образовательному процессу.

7630 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!