В Госдуме отреагировали на призыв Жириновского сократить число депутатов

В Госдуме отреагировали на призыв Жириновского сократить число депутатов

Сокращение числа депутатов является нереализуемым предложением с точки зрения российского законодательства, это действие приведет к ухудшению качества решения вопросов избирателей. Так заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов ("Единая Россия") прокомментировал инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского о двукратном сокращении числа депутатов по всей России.

Согласно Конституции РФ, например, в Госдуме интересы граждан представляют 450 депутатов, половина из них избирается по одномандатным округам, вторая - по спискам партий, напомнил Романов. От каждого округа и региона в нижней палате российского парламента есть свой представитель, который отстаивает интересы своих избирателей, указал он. Уменьшение числа депутатов зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту охарактеризовал как "даже теоретически нереализуемое предложение с точки зрения всех действующих норм законодательства".

Если вдвое или втрое сократить число депутатов, то "количество жителей на одного депутата, чьи интересы он обязан отстаивать во всех органах власти, сразу увеличится", подчеркнул он. "Качество работы, в том числе и решение вопросов, которые ставят избиратели, существенно снизится", - цитирует Романова РИА Новости.

"Это предложение больше популистское, нежели конструктивное", оно не имеет "под собой какой-то почвы для реализации", заключил депутат.

5430 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!