В Госдуме отреагировали на идею заочного голосования по Конституции

В Госдуме отреагировали на идею заочного голосования по Конституции

Голосование по изменениям в Конституции РФ следует провести тогда, когда позволит эпидемиологическая ситуация, и делать это нужно не в форме заочного голосования. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он напомнил, что сейчас ведется достаточно много обсуждений о проведении голосования по поправкам в единый день голосования в сентябре. "Мне кажется, это разные вещи - выборы и общероссийское голосование", - цитирует депутата ТАСС.

"Не уверен, что это хорошая идея", - указал он. "Точно так, как и не представляется хорошей идеей голосование по телефону или какие-то формы заочного голосования", - отметил Крашенников.

По его мнению, надо "провести нормальную процедуру, дать возможность проголосовать всем, кто желает".

Граждане РФ должны доверять самой процедуре голосования, заключил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Общероссийское голосование планировалось провести 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин принял решение о переносе, новая дата будет определена отдельным указом главы государства.

3060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!