В "Газпром нефти" оценили влияние коронавируса на пересмотр квот в ОПЕК+

В "Газпром нефти" оценили влияние коронавируса на пересмотр квот в ОПЕК+

Принимать решение о корректировке квот в рамках ОПЕК+ из-за распространения коронавируса преждевременно, считает глава "Газпром нефти" Александр Дюков. 

"Правильнее было бы отреагировать на сложившуюся ситуацию чуть позже", - цитирует его ТАСС.

По оценке Дюкова, сейчас "достаточно много неопределенности" и противоречивой информации. С одной стороны, обострение ситуации с коронавирусом в таких странах, как Южная Корея и Италия, с другой стороны, из Китая поступают данные, что "им удалось несколько снизить темпы развития этой эпидемии", указал глава "Газпром нефти".

Также он обратил внимание на то, что "прошло не так много времени", а на рынке нефти "каждый месяц что-то происходит". Если ОПЕК+ будет каждый месяц реагировать на изменения, это приведет к "дополнительной дестабилизации ситуации", полагает Дюков.

Поэтому сейчас "правильнее наблюдать и, наверное, принять решение относительно квот чуть позже", заключил он.

Ранее технический комитет ОПЕК+, заседание которого в начале февраля не состоялось из-за вспышки заболеваний от нового коронавируса, рекомендовал странам альянса дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс баррелей в сутки на II квартал. Россия это предложение не поддержала. На министерском уровне страны будут обсуждать политику в добыче на ближайшие месяцы в Вене 5-6 марта.

4660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!