В Еврокомиссии спрогнозировали, как долго останутся закрытыми границы Шенгенской зоны

В Еврокомиссии спрогнозировали, как долго останутся закрытыми границы Шенгенской зоны

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон не исключил, что из-за пандемии коронавируса Европа может сохранить границы закрытыми до лета.

Отвечая на вопрос, будут ли границы Шенгенской зоны закрыты до лета, он заявил: "Посмотрим". "Думаю, что это то, чего нужно ожидать", - цитирует Бретона ТАСС.

Еврокомиссар отдельно прокомментировал передвижение внутри Шенгенской зоны. "Необходимо, чтобы все помнили, что мы находимся на континенте", - указал он. "Нужно уважать нашу географию и наши правила", - призвал Бретон. "Нельзя говорить о том, что все страны выйдут из режима самоизоляции в одно время", - заявил он.

Кроме того, еврокомиссар не исключил, что после окончания пандемии могут быть "введены дополнительные ограничения", их будет необходимо "соблюдать в течение нескольких месяцев".

В середине марта президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что в целях борьбы с распространением нового коронавируса границы Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней. 17 марта главы государств и правительств ЕС утвердили закрытие внешних границ сообщества на месяц.

13 апреля в ходе очередного телеобращения к нации Макрон сообщил, что границы Франции с неевропейскими государствами останутся закрытыми и после 11 мая - нового срока, до которого действует режим самоизоляции в стране.

11825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!