В два раза увеличилось производство защитных костюмов для врачей в России 

В два раза увеличилось производство защитных костюмов для врачей в России 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства защитных костюмов для медиков увеличился до 110 тыс. штук в сутки, а к середине мая может составить до 150 тыс. "В России на начало мая, буквально на сегодняшний день, мы вышли на объем производства одноразовых и многоразовых костюмов именно для инфекциониста в более 110 тыс. штук в сутки. И рассчитываем на середину мая уже выйти до 150 тыс.", - цитирует ТАСС министра.

Потребление костюмов по стране составляет от 200 тыс. до 300 тыс. в сутки, поэтому ритмичность поставок особенно важна для избежания перебоев, подчеркнул Денис Мантуров. Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, на 24 апреля объем производства костюмов, защищающих медиков от заражения при контакте с больными, составлял 57,2 тыс. штук в сутки.

Министр также добавил, что Россия продолжит наращивать объем производства защитных костюмов, сохраняя при этом контракты по их поставкам из Китая. "Уже завезено костюмов почти 2 млн только по линии Минпромторга и плюс еще другими коммерческими структурами - примерно около 1,6 млн. И мы сохраняем этот объем на май месяц, чтобы обеспечить ритмичность", - рассказал он.

3450 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!