В донских Аксае и Красном Сулине заработало "умное освещение"

В донских Аксае и Красном Сулине заработало "умное освещение"

В Ростовской области досрочно завершились энергосервисные проекты на территории Аксая и Красного Сулина в Ростовской области, которые реализовал здесь национальный цифровой провайдер "Ростелеком".

В Аксае специалисты компании заменили более 2600, в Красном Сулине – более 2500 старых уличных фонарей на светодиодные, которые позволяют значительно экономить энергопотребление и расходы города на освещение, а также установили новые приборы учета, объединенные с автоматизированной системой управления наружным освещением (АСУНО). "Умные" технологии позволят муниципалитетам сократить расходы на электроэнергию не менее чем на 60%, - передает "АиФ-Ростов".

"Умное освещение – способ создать ощутимый комфорт и при этом сэкономить ресурсы. Система доказала свою эффективность, и даже в сложных погодных условиях, когда темнело гораздо раньше, освещение включалось максимально оперативно, - отметил глава Красносулинского городского поселения Павел Грузинов.

В числе преимуществ новой системы уличного освещения – возможность отслеживать все неисправности в сети и оперативно сообщать о них диспетчерам. До конца года такое же освещение заработает в Волгодонске и Каменск-Шахтинском, а "Ростелеком" будет оказывать техническую поддержку оборудования на протяжении всего срока его использования.

7675 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!