В дагестанском Буйнакске будут очищать канализационные отходы

В дагестанском Буйнакске будут очищать канализационные отходы

В городе Буйнакске в Дагестане планируется строительство первого в России мини-завода по переработке канализационных отходов, сообщает сайт администрации Буйнакска.

"Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с генеральным директором дочерней итальянской компании ООО "Футуро Верде" Эдуардом Гибадуллиным и обсудил вопросы строительства в городе очистных сооружений, оснащенных современными и высокоэкологичными технологиями. …Один из пилотных проектов в виде строительства мини-завода по переработке канализационных отходов представители компании планируют претворить в жизнь на примере Буйнакска", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Все канализационные отходы будут скапливаться на площадке старых недостроенных очистных сооружений города, а после биологической очистки полученная масса будет перерабатываться термическим путем и превращаться в гранулы и техническую воду. Гранулы затем можно использовать в качестве удобрения, а воду - в оросительных целях. Городские власти сделают детальный анализ предлагаемого проекта и рассчитают возможность строительства мини-завода в городе.

Оборудование и комплектующие для нового завода будут собираться на базе Кизлярского электромеханического завода.

8720 просмотров






Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!