В Дагестане впервые пересчитают лес

В Дагестане впервые пересчитают лес

В мае месяце в Дагестане начнется государственная инвентаризация лесов, - сообщила сегодня замначальника отдела по взаимодействию со СМИ ФГБУ "Рослесинфорг" Лариса Бурлуцкая.

"Работы по государственной инвентаризации лесов в части определения количественных и качественных характеристик лесов впервые в 2020 году будут проводиться на территории республики", - сообщила Бурлуцкая, передает ТАСС.

Выполнение данных работ крайне важно, поскольку актуальные материалы лесоустройства давностью до 10 лет на территории лесов республики отсутствуют полностью, а на 15% площади Дагестана лесоустройство не проводилось никогда, - рассказал начальник Управления государственной инвентаризации и учета лесов ФГБУ "Рослесинфорг" Станислав Федоров.

Государственная инвентаризация лесов позволит получить полную информацию о современном состоянии всех лесов Дагестана, что необходимо для организации эффективного управления лесами, их охраны и защиты, - отметили в "Рослесинфорге".

В рамках проведения работ по определению количественных и качественных характеристик лесов, которые начнутся в середине мая, будет заложено 322 постоянные пробные площади на территории 22 лесничеств общей площадью 528 тыс га. Работы будут выполнять сотрудники семи филиалов ФГБУ "Рослесинфорг", - добавила Бурлуцкая.

13440 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!