В Дагестане поддержат производство в горных районах

В Дагестане поддержат производство в горных районах

Дагестан в рамках республиканской госпрограммы по развитию горных территорий направит 70 млн рублей на компенсацию до половины затрат на создание производственных предприятий в горной зоне региона, - сообщил министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов.

"Министерством экономики и территориального развития республики реализуется республиканская государственная программа "Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан", которая предусматривает конкурсный отбор заявок для предоставления субсидий, гранта, единовременных выплат. Участие в программе могут принять сельхозтоваропроизводители, предприниматели, владельцы ЛПХ. На реализацию госпрограммы в текущем году в бюджете региона предусмотрено 70 млн рублей", - рассказал Султанов, передает ТАСС.

Эти средства позволят запустить семь предприятий - по четырем из них предусматривается субсидирование до 50% затрат, но не более 3 млн рублей, также средства пойдут на реализацию инвестиционных проектов - на приобретение оборудования по производству пищевой продукции, строительство малогабаритных теплиц, строительство логистических (оптово-распределительных) центров хранения продукции, создание и модернизация предприятий по производству промышленной продукции, - уточнил министр, добавив, что часть средств будет затрачено на приобретение личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельхозтехники.

"Предусмотрено также учреждение и выделение гранта на проведение научно-исследовательской работы "Анализ социально-экономической ситуации горных территорий Республики Дагестан и определение их экономического потенциала в разрезе основных базовых экономических комплексов", - заключил глава ведомства.

10585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!