В Дагестане открывается первая в России ювелирная мастерская для людей с ОВЗ

В Дагестане открывается первая в России ювелирная мастерская для людей с ОВЗ

В столице Дагестана Махачкале открывается первая в стране ювелирная мастерская, работать в которой будут люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а открывает ее дагестанский благотворительный фонд "Колесо добра" на грант главы Дагестана и грант министерства труда и социального развития республики, - сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Дагестана.

"В пятницу, 31 января, в Махачкале состоится открытие первой в России ювелирной мастерской для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями здоровья Silver Master. Мероприятие приурочено к Дню ювелира в России", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Задача проекта - создать условия для трудовой реабилитации инвалидов-колясочников, улучшение социального самочувствия после успешной адаптации к современному рынку труда, профессиональная подготовка и трудоустройство граждан с ОВЗ, - сообщили в пресс-службе.

Малая мобильность этой группы людей не позволяет привлечь их к работе на обычных производствах, и проект внесет существенный вклад в решение острой социальной проблемы - социальной адаптации маломобильных инвалидов путем вовлечения их в трудовую деятельность.

5940 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!