В Чечне заработал первый в республике центр прикладного анализа

В Чечне заработал первый в республике центр прикладного анализа

На базе Чеченского государственного университета в Грозном сегодня открылся первый в регионе Центр прикладного анализа и обработки больших данных, - сообщил первый проректор госуниверситета Заур Киндаров.

"Это единственный в нашем регионе центр. С его открытием мы хотим активизировать работу по обработке больших данных и стать лидером в этом направлении в нашем округе. Он может быть полезен во всех областях деятельности человека, все, что нужно просчитать, обобщить, сделать анализ: экономический, социальный или политический", - рассказал Киндаров, передает ТАСС.

Открытие лаборатории ознаменовалось научным семинаром, в котором приняли участие представители более 10 российских вузов из Кирова, Тольятти, Москвы и Томска. Это айтишники, математики, социологи и политологи.

"Только такой командой можно действительно решать те актуальные проблемы общества, которые позволяют решить имеющиеся у нас большие данные. Открытая лаборатория станет якорем по анализу больших данных на всем Северном Кавказе", - поведал руководитель Университетского консорциума прикладного анализа и больших данных, профессор Томского государственного университета Михаил Мягков.

5070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!