В чешских кинотеатрах запретили попкорн

В чешских кинотеатрах запретили попкорн

В правительстве Чехии рассказали о нормах работы для кинотеатров, парикмахерских и других предприятий, которые откроются 11 мая, поскольку власти республики приступили к поэтапному снятию ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса нового типа.

Министр здравоохранения Адам Войтех заявил на пресс-конференции в пятницу, что в кинотеатрах посетители должны сидеть через ряд друг от друга, то же самое касается и чередования мест, но пары могут сидеть рядом.

"Никакой еду или каких-либо напитков", - сказал Войтех, добавив, что маски нельзя снимать во время фильма. "Это также означает, что никакого попкорна".

Он отметил, что сотрудники парикмахерских должны носить обычную маску, так и специальную защитную маску-щиток. Мастера по маникюру и педикюру должны также носить перчатки, а клиенты должны находиться на расстоянии как минимум двух метров друг от друга, передает Reuters.

Власти республики с 20 апреля приступили к поэтапному снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. С 11 мая начнут работу места общественного питания с террасами, внутренние помещения будут доступны для посетителей с 25 мая. Обязательное расстояние между столами должно составлять 1,5 м. Во время приёма пищи разрешено снимать маску.

Магазины площадью до 2500 квадратных метров открылись в понедельник, а торговые центры будут открыты с 11 мая.

В Чехии выявлено 7 682 зараженных коронавирусной инфекцией, 237 человек скончались. В четверг в республике было выявлено 103 новых случая заражения. Согласно Минздраву Чехии, количество позитивных результатов на коронавирус увеличивается в течение последних трех дней.

4705 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!