В Чечне открылись предприятия сферы услуг

В Чечне открылись предприятия сферы услуг

В Чечне начали работу небольшие магазины и предприятия сферы услуг, но режим самоизоляции пока сохраняется, - сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В Чечне уже начали работу небольшие магазины и предприятия сферы услуг. Планируем поэтапное снятие ограничений с учетом развития картина по заболеваемости COVID-19… А пока сохраняем режим самоизоляции", - написал Кадыров на странице в соцсети "ВКонтакте", передает ТАСС.

Он отметил, что в ближайшие два дня пройдет заседание оперативного штаба, на котором будет принято решение о дальнейших действиях региональных властей.

"Принимать меры будем с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Все решения доведем до населения", - проинформировал Кадыров.

Все введенные в Чечне ограничения в связи с COVID-19 остаются в силе до тех пор, пока власти региона не объявят о решении, связанном с режимом самоизоляции, - заявил и спикер парламента Чечни, руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусу Магомед Даудов.

"В мессенджерах и социальных сетях начали распространять информацию о том, что режим самоизоляции в республике заканчивается и с завтрашнего дня все могут свободно выходить. Это не так… Объявленные ранее режим самоизоляции, пропускной режим и связанные с этим ограничения остаются в силе. Глава республики поручил оперативному штабу разработать план о поэтапном выходе из самоизоляции на основе рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора. В ближайшие дни глава, после согласования плана с федеральным центром, обнародует решение о дальнейших мерах", - заявил Даудов в прямом эфире в Instagram.

6365 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!