В Царицыно открылась выставка североосетинского скульптора

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Сегодня в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве открылась выставка работ скульптора, народного художника Северной Осетии Владимира Соскиева, приуроченная к его 80-летнему юбилею.

Работы скульптора Владимира Соскиева не прекращают вызывать бурные дискуссии в Северной Осетии, не стала исключением и его недавняя выставка в горах. В Царицыно представлено более 60 работ скульптора, один из центральных экспонатов которой - двухфигурная композиция "Дигорское ущелье" (2011), вдохновленная легендой о том, как Задалески Нана вырастила нескольких спасшихся детей, тем самым дав начало возрождению осетинского народа, - передает "Это Кавказ".

Среди работ мастера есть изображения скульптора Сосланбека Едзиева, создателя осетинской литературы Коста Хетагурова, поэтов Булата Окуджавы, Иосифа Бродского и Александра Пушкина.

"Во вселенной, которую выстроил художник, обитают и мифологические воины-богатыри нарты, и толпы беженцев, и играющие мальчики, и ангелы, и пастухи, и молящиеся, и хранящие наш покой ночные всадники, и влюбленные, улетающие на крыльях любви", - говорится в сообщении пресс-службы музея.

Выставка "Скульптура Владимира Соскиева" будет работать до 11 июля.

9720 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!