В Бундестаге предложили остановить строительство "Северного потока-2"

В Бундестаге предложили остановить строительство "Северного потока-2"

Глава комитета Бундестага по международным делам Норберт Ретген считает, что введение моратория на создание "Северного потока - 2" необходимо в качестве паузы для проведения переговоров между Россией, Евросоюзом и США. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Депутат подчеркнул, что данную меру не стоит считать инструментом санкций. "Вероятно, решение могло бы выглядеть следующим образом: ЕС, Россия и США могли бы ввести мораторий на строительство Северного потока - 2 в качестве паузы для вступления в переговоры", - отметил Ретген, добавив, что так будет решена озабоченность Запада по поводу использования газопровода как геополитического оружия против восточноевропейских стран.

По мнению политика, введение моратория позволит достигнуть долгосрочного сотрудничества между Россией, Евросоюзом и США.

Напомним, что во вторник немецкое издание Handelsblatt сообщила, что США впервые сигнализировали о готовности начать диалог о снятии санкций с "Северного потока - 2", однако требуют выполнения ряда предварительных условий. В частности, американские власти хотят, чтобы вопрос реализации газопровода был увязан с механизмом, который не допустит эксплуатацию Nord Stream 2 в случае сокращения транзитных поставок через Украину.

28095 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!