Вестник Кавказа

В большинстве городов и районов Азербайджана продлен ужесточенный режим карантина

В большинстве городов и районов Азербайджана продлен ужесточенный режим карантина

Ужесточенный режим карантина продлевается в 14 городах и районах Азербайджана. Такое сообщение распространил Оперативный штаб при Кабинете министров.

В нем говорится, что в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, а также в Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гекгельском, Хачмазском, Сиязаньском и Шекинском районах, в соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией, ужесточенный режим карантина продлится до 06:00 5 августа.

Кроме того, учитывая динамику заражения коронавирусом, ужесточенный карантинный режим с сегодняшнего дня отменяется в городе Лянкяран и Самухском районе.

Во время ужесточенного режима карантина общественный транспорт, в том числе Бакинский метрополитен, не будет работать с 00:00 25 июля по 06:00 27 июля, с 00:00 1 августа по 06:00 3 августа.

В городах с ужесточенным режимом карантина с сегодняшнего дня разрешается работа парикмахерских, салонов красоты и оказание косметических услуг, кроме массажных салонов и бань. Сроки разрешения на отлучку с места жительства/ нахождения продлеваются с двух до трех часов.

Исходя из текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, Оперативный штаб призывает всех соблюдать правила личной гигиены, медико-профилактические нормы, а также меры предосторожности, чтобы максимально защитить себя и близких от коронавируса.

11695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ