Вестник Кавказа

В Батуми возводят искусственный остров

В Батуми возводят искусственный остров

В Аджарии в интенсивном режиме началось строительство крупнейшего инвестиционного проекта Батуми – искусственного острова "Батуми Айленд" в черноморском регионе, сообщил председатель правительства республики Торнике Рижвадзе. 

В результате берегоукрепительных работ в море уже создана территория площадью в два гектара. Завершены геологические и батиметрические исследования морского дна, а также проектные работы, которые проводились во Франции и Турции, передает Sputnik Грузия.

Инвестор "Амбасадори групп" планирует потратить на строительство первой фазы проекта не менее $100 млн: компании будет предоставлено право застроить участок площадью 90 га в поселениях Барцхана и Тамар в Батуми. 

Проект предусматривает строительство торговой, развлекательной, спортивной, образовательной, оздоровительной, жилой и туристическо-рекреационной инфраструктуры. 

Напомним, в черноморском курортном городе Батуми планируется построить два искусственных полуострова и один остров ультрасовременного развлекательно-рекреационного типа. Проект будет реализован полностью за счет частных инвестиций. 
 

8960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ