В Баку приятно выступать - китайская гимнастка

В Баку приятно выступать - китайская гимнастка

Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу В Баку очень хорошо организован, и поэтому на Национальной арене гимнастики приятно выступать, рассказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" спортсменка из Китая Жу Ксюинг, завоевавшая золото турнира в индивидуальной программе и кубок AGF Trophy.

"За последние три месяца я прошла очень серьезную подготовку на этот Кубок мира. Для меня стало приятным сюрпризом стать обладателем AGF Trophy, и я очень счастлива", - отметила гимнастка.

"Хорошее ощущение сложилось уже на въезде на территорию Национальной арены гимнастики: за ареной на площади я увидела флаг Китая и была очень впечатлена. Азербайджан - очень дружелюбная страна, как и Федерация гимнастики Азербайджана", - подчеркнула Жу Ксюинг.

"От Китая два спортсмена в женских соревнованиях получат олимпийскую лицензию. Конкуренция в сборной большая, пока не определили, кто получит заветные заявки. Но бакинский турнир очень полезен для нас в этом плане", - указала спортсменка.

Напомним, Кубок мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке (тамблинг) проходит в Национальной арене гимнастики в Баку 15-16 февраля. Турнир носит лицензионный характер на Олимпийские игры Токио-2020. В нем принимают участие 150 гимнастов из 30 стран мира.

11265 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!