В автокатастрофе с Виктором Цоем появились новые детали - СМИ

В автокатастрофе с Виктором Цоем появились новые детали - СМИ

На федеральном телеканале "Звезда" рассказали о новых деталях аварии, в которой почти 30 лет назад в Латвии погиб легендарный музыкант Виктор Цой

Официальная версия следствия остается прежней - лидер группы "Кино" уснул за рулем и на большой скорости врезался в пассажирский автобус. Однако эксперты восстановили все детали автокатастрофы и сделали выводы, которые ставят эту версию под сомнение. Составленная на тот момент ГАИ схема содержит очень мало информации, в ней нет большей части размерных характеристик, - рассказал криминалист Николай Чадков, передает "АиФ-Москва".  

С ним согласен и подполковник полиции Станислав Рыбчинский, который считает, что схема ДТП не характерна для человека, уснувшего за рулем: когда человек засыпает, машина начинает съезжать вправо, после чего происходит столкновение с препятствием, - пояснил он.  

В случае с Цоем его автомобиль резко ушел влево. Это означает, что водитель среагировал на препятствие, и можно сделать вывод, что в момент столкновения он не спал. Кроме того, последние 35 м до столкновения с автобусом автомобиль певца ехал по обочине двумя правыми колесами, а от такой тряски проснется даже крепко уснувший человек. 

Расследованием гибели Виктора Цоя занималась следователь ОВД Тукумского района Латвийской ССР Эрике Ашмане. Реальных доказательств того, что Цой уснул за рулем, у нее не было. Свою версию происходящего следователь строила, опираясь лишь на субъективное мнение, - уверены эксперты.

7070 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!