Южный берег Крыма начинает "трясти" спустя почти сто лет

Южный берег Крыма начинает "трясти" спустя почти сто лет

Снова начала просыпаться сейсмическая активность южного берега Крыма: минувшей ночью жители Ялты ощутили на себе два пока небольших подземных толчка магнитудой меньше 3, - сообщил директор Института сейсмологии и геодинамики КФУ им.В.И.Вернадского Юрий Вольфман.

"Информация пока предварительная - еще идет обработка данных, однако минувшей ночью в Ялте рядом с Ливадией в 23:24 мск были зафиксированы два толчка с разницей в три минуты. Первый толчок был сильнее: класс 8,5, магнитуда меньше 3", - рассказал Вольфман, передает "Интерфакс-Юг".

Несмотря на то, что в соответствии с принятой классификацией, такие землетрясения считаются слабыми, в некоторых местах города ощущалась заметная вибрация, хотя и информации о разрушениях и пострадавших не поступало, - сообщили в МЧС Крыма.

В последние годы на полуострове отмечается сейсмическое затишье, хотя регион является сейсмически опасным: здесь фиксируют до 200 землетрясений в год. Последнее мощное землетрясение произошло в Крыму в сентябре 1927 года, когда за несколько дней были частично разрушены 70% построек Ялты.

5320 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!