Узбекистан построит школу на освобожденных землях Азербайджана

Узбекистан построит школу на освобожденных землях Азербайджана

Узбекистан и Азербайджан достигли договоренности о строительстве на освобожденных от армянской оккупации территориях школы, которая будет передана в качестве дара от Узбекистана азербайджанскому народу. Об этом заявил директор Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента Узбекистана Асаджон Ходжаев в ходе визита делегации Тюркского совета в Агдам.

Он констатировал, что на деоккупированных землях Азербайджана предстоит серьезная работа по строительству и восстановлению инфраструктуры, так как захватчики здесь разрушили почти все, кроме одной мечети.

Ходжаев заверил, что страны Тюркского совета готовы принимать активное участие в восстановлении освобожденных территорий. Узбекистан, по словам чиновника, предложил свою помощь в развитии инфраструктуры деоккупированных земель.

"В данный момент мы определяем со специалистами перечень объектов, в восстановлении которых мы будем участвовать, и насколько мне известно, имеется договоренность о строительстве одной школы, которая будет передана в качестве дара от Узбекистана азербайджанскому народу", - приводит его слова Sputnik Азербайджан.

12665 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!