Uzbekistan Airways проводят вывозной рейс в Ростов-на-Дону

Uzbekistan Airways проводят вывозной рейс в Ростов-на-Дону

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня доставит чартерным рейсом в ростовский аэропорт Платов 47 пассажиров из Ташкента, - сообщили в пресс-службе посольства РФ в республике.

"Чартерный рейс Uzbekistan Airways вылетел 16 мая из Ташкента в Ростов-на-Дону в 11:05 (9:05 мск). На борту – 47 пассажиров", - сказал представитель посольства, добавив, что это первый чартер из столицы Узбекистана в РФ после длительной паузы, передает РИА Новости.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан и соотечественников были организованы чартеры на родину, но с 30 марта в стране были закрыты все аэропорты и полностью остановлено авиасообщение, а также чартерные рейсы по специальным решениям правительства. Накануне спецрейсы были возобновлены.

В марте чартеры "Аэрофлота" и Uzbekistan Airways летали в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург.

К настоящему моменту чартерными авиарейсами на родину было вывезено более 2,7 тысячи россиян. Сегодня также ожидаются вывозные рейсы из Ларнаки (Кипр) в Санкт-Петербург и из Луанды (Ангола) в Москву, - сообщили в Минкомсвязи.

5695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!