Ушел из жизни Хосни Мубарак

Ушел из жизни Хосни Мубарак

Бывший президент Египта Хосни Мубарак скончался в возрасте 91 года. О смерти экс-президента сообщило государственное телевидение.

Мубарак умер после длительной борьбы с болезнью, в конце января ему удалили опухоль в желудке. Сообщалось, что экс-президент находится в отделении интенсивной терапии.

Его старший сын Аля Мубарак несколько дней назад написал пост в соцсети с просьбой молиться о здоровье отца, напоминает ТАСС.

Хосни Мубарак руководил Египтом 30 лет - с 1981 по 2011 год. В феврале 2011 года после волны массовых протестов, одним из главных требований которых был его уход из власти, он подал в отставку. Затем политик был арестован по обвинению в коррупции и гибели демонстрантов. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, однако в конечном итоге все они развалились, и экс-президента оправдали. Единственный вынесенный ему приговор был связан с подарками издательского дома "Аль-Ахрам". Однако бывшему главе государства засчитали тюремный срок, проведенный в ходе следствия, и он вышел на свободу в 2017 году.

Последние годы Мубарак жил уединенно с семьей на своей вилле в каирском районе Гелиополис, воздерживаясь от общения с прессой.

9265 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!