Умер Сергей Масаулов

Умер Сергей Масаулов

Вчера в больнице в результате последствий коронавируса умер один из лучших специалистов по Центральной Азии, философ, политолог Сергей Масаулов. Ему было 56 лет. Читатели "Вестника Кавказа" знают Масаулова его по большей части как координатора экспертной платформы "Большая Евразия". Сергей Масаулов возглавлял Центр перспективных исследований, был экспертом Центра социально-экономических и геополитических исследований, был представителем Российского института стратегических исследований в Киргизии.

Сергей Масаулов родился в Барнауле в 1955 году, долго жил в Киргизии; изучал историю в Киргизском государственном (Фрунзе) и Московском университетах и философию в Академии наук Казахстана; социальную психологию и политологию в Нидерландах. Стал специалистом по организационным вопросам развития сфер управления, образования и исследований. Преподавал историю в МГУ и философию в разных университетах. Организовывал семинары, деловые игры, исследовательские проекты и тренинги в России, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Иране, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, США и Литве.

Получил степень доктора философских наук и опыт проведения научных исследований и аналитических разработок в областях теории и практики образования, культуры, общественных коммуникаций, развития страны, стратегии деловых структур. Занимался проектированием новых образовательных структур и аналитических организаций, подготовкой стратегий государственных, деловых и общественных объединений.

Принимал участие в подготовке и проведении свыше 35 проектов в области государственной политики и программ бизнеса в разных странах. Был председателем Ассоциации экспертов и аналитиков "Изыскания Срединной Азии".

Любил путешествовать по странам Срединной Азии и вокруг; музыку различных эпох и народов, особенно на аутентичных инструментах. Ценил умение веселиться и естественный, не выдавливаемый, юмор.

Все, кто имел счастье сотрудничать с Сергеем Масауловым, говорят, что очень многому у него научись.

Светлая память порядочному человеку, опытному эксперту, классному специалисту по Центральной Азии, который мог еще очень многое сделать. Остается надеяться на его многочисленных учеников – продолжателей благородного дела.

"Вестник Кавказа" выражает соболезнования родным и близким Серея Ивановича.

20945 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!