Улицы Анапы будут безопасными для туристов

Улицы Анапы будут безопасными для туристов

В Анапе прошло заседание Антитеррористической комиссии, темой которого стала безопасность во время курортного сезона 2021 года.

Провел его мэр Анапы Василий Швец, а участие в совещании принимали вице-мэры, депутаты, руководители правоохранительных структур и главы приморских сельских округов.

Ожидается, что массовый приток гостей в Анапу начнется 1 мая, в это время курорт проведет первые масштабные фестивали, соревнования и праздники.

"Успех сезона зависит и от комплексной работы по обеспечению безопасности. Один из приоритетов - антитеррористическая защищенность. Надо поработать с руководителями здравниц, отелей, объектов потребсферы. Они обязаны принять исчерпывающие меры для безопасности как самих объектов, так и находящихся в них людей", - цитирует Швеца портал Юга.ру.

Отдельно обсуждалось ограничение проезда на пляжные территории, где возможно массовое скопление людей, для любого транспорта, кроме спецтехники. Пешеходы при этом должны попадать на пляжи беспрепятственно.

Рассматривался и вопрос модернизации и усиления системы "Безопасный город": как сообщил вице-мэр Вячеслав Вовк, в начале июня в "зоне гостеприимства" Анапы появятся десять видеокамер нового поколения. Места их установки выбраны совместно с полицией.

Они будут подключены к платформе нейроаналитики для реагирования на нештатные ситуации и для поиска лиц, загружаемых в базу данных.

Вторым этапом станет установка еще 471 интеллектуальной камеры видеонаблюдения, которые появятся на курорте до конца 2021 года, - добавил вице-мэр.

6250 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!