Украина запретила вещание еще одного российского телеканала

Украина запретила вещание еще одного российского телеканала

Национальный Совет Украины по телерадиовещанию сегодня проголосовал за исключение российского телеканала RTVI из списка разрешенных к вещанию на территории государства телеканалов.

На самом телеканале считают, что совет превысил свои полномочия, приведя в доказательство текст решения Нацсовета, в котором говорится, что "контент телеканала RTVI нарушает требования законодательства Украины и содержит лица, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, транслирует фильмы, произведенные физическими и юридическими лицами РФ после 1 января 2014 года", - передает "Интерфакс".

Собственник телеканала RTVI Микаель Исраелян выразил сожаление в связи с таким решением и назвал его политизированным, подчеркнув, что "RTVI выступает площадкой для разных мнений, это основа нашей редакционной политики, от которой мы не планируем отступать, а запрет Нацсовета лишает украинскую аудиторию права на выбор".

Телеканал не согласен с данным решением. Там отметили, что RTVI находится под юрисдикцией государства ЕС, ратифицировавшего ЕККТ, и программная сетка вещания соответствует всем требованиям этой организации.

В марте 2017 года Нацсовет Украины также запретил трансляцию 76 русскоязычных каналов, а в феврале 2020 года на территорию Украины не пустили главного редактора RTVI Алексея Пивоварова.

Напомним, RTVI ("Ар-ти-ви-ай", расшифровывается как "Русское международное телевидение") - международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории ряда государств СНГ (России, Казахстана и Молдавии), Грузии, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании, Испании, США, Канады, Австралии и других стран, преемник старого "НТВ" и "ТВ-6". Общая аудитория телеканала RTVI составляет около 25 млн человек.

11060 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!