Украина ввела против России совершенно секретные санкции

Украина ввела против России совершенно секретные санкции

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении новых санкции против России.

Украина вводит персональные санкции в отношении юридических и физических лиц из РФ, однако на сайте офиса лидера Украины, где опубликовано решение, нет списка лиц, попавших под санкции. При этом одно из решений СНБО засекречено.

В то же время МИД Украины должен проинформировать о введении санкций компетентные органы США и ЕС.

Ранее сообщалось, что в СНБО из кабмина Украины поступила рекомендация о рассмотрении применения санкций к 13 российским авиакомпаниям.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, наиболее вероятными фигурантами секретного санкционного списка являются руководители авиакомпаний, которые летают в Крым. "При этом неясно, к чему было засекречивать эту часть документа: с одной стороны, если кто-то оказался в стоп-листе, об этом все равно станет известно, с другой стороны, разве среди вероятных фигурантов списка есть желающие поехать на Украину? Скорее всего, эти санкции были приняты исключительно ради популизма", - подчеркнул он.

"Украинские политики периодически говорят, что отношения с Россией очень просто восстановить – но о каком восстановлении отношений может идти речь при таком положении вещей? Современный украинский режим нацелен на конфронтацию с Россией, и только после того, как он уйдет в небытие и его заменят нормальные политики, нормализация связей станет возможной. Та деталь, что документы будут переданы другим странам, говорит лишь о том, что Киев сейчас работает под жестким контролем спецслужб Запада", - обратил внимание Владимир Джабаров.

Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал секретные санкции пиаром украинских властей перед новой администрацией США. "Киевский режим сейчас боится, что Джозеф Байден ничего не будет делать для его поддержки, поскольку любые действия нового президента США в адрес Украины будут вызывать огромное общественное внимание – не являются ли они какой-либо формой продолжения большого коррупционного дела семьи Байдена на Украине? Поскольку такое опасение есть, Киев пытается всячески привлечь к себе внимание", - сказал он.

"То, что санкции приняты с секретным списком – невиданное дело, явно такую форму придумали пиарщики, чтобы выделить событие на общем фоне. Еще одна причина – это падение рейтингов Зеленского, темпы этого падения даже выше, чем темпы падения рейтингов Порошенко, который, напомню, ушел с поста президента на фоне всеобщей ненависти населения. Такая же ненависть, по всей видимости, ожидает и Зеленского. Он этого боится и пытается как-то исправить ситуацию", - добавил Сергей Марков.

6725 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!