Украина определилась с карантином для эвакуированных из Уханя украинцев

Фото: EPA/Vostock-photo
Фото: EPA/Vostock-photo

Власти Украины определились с местом, где разместятся на карантин эвакуированные из китайского Уханя граждане: их примет медцентр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области, - сообщили в пресс-службе МВД. Всего оттуда вывезли 73 человека.

В карантине эвакуированные 45 украинцев и 28 иностранцев будут находиться две недели, а все попытки помешать заселению эвакуированных или нарушить их изоляцию будут пресекаться полицией и Нацгвардией, - предупредили в МВД, передает "Интерфакс".

Выражать протест местные жители начали накануне, когда информация об их возможном размещении была только слухами. Они считают, что медцентр не приспособлен для полноценной изоляции людей.

Сегодня около 7 часов утра в поселке Новые Санжары местные жители, протестуя против заселения эвакуированных, заблокировали дорогу межрегионального значения. Некоторые из них вступили в потасовку с полицейскими, - сообщили в отделе полиции Полтавской области.

Призвал людей к сдержанности и глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов: "Любой мог оказаться на месте этих людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и украинские медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции", - написал он в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, Boeing-737 компании Sky Up с эвакуированными сегодня утром приземлился в киевском аэропорту "Борисполь" на дозаправку, затем он отправился в международный аэропорт Харькова. На его борт в Ухане поднялись 48 граждан Украины и 29 иностранцев - граждан Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Казахстана, Аргентины, Коста-Рики, Эквадора, Доминиканской республики, Панамы и других государств.

На борт не пустили трех граждан Украины и одну иностранку - их отсеяли после трехэтапного медосмотра. Минздрав Казахстана позднее сообщил, что на посадку не пустили гражданку этой страны из-за высокой температуры.

Президент страны Владимир Зеленский заверил в своем телеграм-канале, что медцентр "Новые Санжары" в ближайшие две недели будет самым охраняемым объектом в стране: по его словам, здание полностью изолировано и переведено на строгий режим бактериологической безопасности.

5765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!