Учеников школы Адыгейска отправили на карантин из-за болезни одноклассника

Учеников школы Адыгейска отправили на карантин из-за болезни одноклассника

Ученики одного из старших классов школы в Адыгейске отправлены на карантин и переведены на дистанционное обучение в связи с заражением их одноклассника новой коронавирусной инфекцией, - сообщил в Instagram глава города Махмуд Тлехас.

"Совсем недавно прозвенели первые звонки, и новый учебный год начался в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора. Но, к сожалению, первая неделя показала, что коварный вирус никуда не ушел и уже проявился в одной из школ города. Источником инфекции стала семья старшеклассника. По предписанию территориального отдела Роспотребнадзора весь класс, где учился заболевший, отправлен на карантин и переведен на дистанционное обучение", - написал Тлехас, передает "Интерфакс".

В школе проведен комплекс необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Глава Адыгейска отметил, что ситуация с COVID-19 в городе и республике стабильная, но напряженная, поскольку она может усложниться в связи с сезонной заболеваемостью.

Напомним, по данным оперативного штаба по коронавирусу на 8 сентября, в Адыгее зафиксировано 3 546 случаев COVID-19, выздоровели 3 022 человека, 30 скончались.

7175 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!