Ученики школы альпинизма в КЧР поднимутся на Эльбрус

Ученики школы альпинизма в КЧР поднимутся на Эльбрус

Лучшим ученикам карачаево-черкесской школы альпинизма Peak of Europe дадут возможность подняться на Эльбрус, - сообщили в пресс-службе Карачаево-Черкесского государственного университета (КЧГУ) имени У.Д.Алиева.

"В рамках альпийской школы лидерства и командообразования Peak of Europe в поселке Архыз на Софийской поляне прошли очередные учебно-тренировочные сборы, в которых приняли участие 30 человек в составе четырех команд. …Участникам, успешно прошедшим испытания, вручили значки "Альпинист России", а лучшие из них смогут совершить восхождение на высочайшую точку Европы - Эльбрус", - цитирует собеседницу ТАСС.

Занятия в школе проходили на протяжении 12 дней. Участники, которые жили в лагере, организовывали полевую кухню, соревновались в ходьбе в связках, использовании страховочной системы, обучились оказывать доврачебную помощь и помогать спасателям при эвакуации в горах. Занятия проводились опытными инструкторами.

В проекте приняли участие не только начинающие альпинисты. "Наша альпийская школа выпустила в этом году не только "значкистов", но еще и 11 участников, выполнивших нормативы на третий разряд. Для этого они помимо теоретической и практической подготовки совершили восхождения на ряд вершин. Наша команда уверена, что проект растет и развивается не только в плане расширения географии, но и в повышении планки при работе с молодежными командами с использованием методик командообразования, используемых в альпинизме", - отметил руководитель проекта, начальник Управления молодежной политики и социальных проектов КЧГУ Расул Динаев.

Напомним, школа Peak of Europe организована КЧГУ имени У.Д.Алиева по гранту Федерального агентства по делам молодежи.

5100 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!