У главы Ленинградской области диагностировали коронавирус

У главы Ленинградской области диагностировали коронавирус

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко переболел коронавирусом Covid-19 в легкой форме.

"В понедельник я ехал на работу с тревогой, потому что у меня была сложная ночь с субботы на воскресенье. Было такое ощущение, что что-то не все в порядке со здоровьем… Я вызвал врача, предупредил, чтобы приехал в защите. Врачи взяли анализы на коронавирус, ближе к обеду смс от доктора: "У вас подтверждение", - поведал губернатор.

По его словам, он тказался от госпитализации и продолжил работать удаленно. Дрозденко также отметил, что болезнь проходила без осложнений на легкие, хотя первые пять дней состояние было неважным.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что губернатор присутствует на рабочем месте с 5 мая, сообщает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,1 млн, из них более 282 тыс человек скончались. В Казахстане выявлено 221 344 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Россия, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия Турция и Иран.

5860 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!