Туроператорам Сочи порекомендовали не торопиться с бронированием

Туроператорам Сочи порекомендовали не торопиться с бронированием

Глава Сочи Алексей Копайгородский рекомендовал местным туроператорам отложить начало бронирования и не открывать его с 1 июня.

Он предупредил, что в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряженной, запрет будет продлен.

"Поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки", - сообщил он, добавив, что на курорте ведут постоянный мониторинг всех средств размещения в части соблюдения постановления правительства, передает портал Юга.ру.

В Сочи продолжает действовать запрет на бронирование и заселение в любых средствах размещения. Такую меру ввели решением правительства России, она действует с 28 марта по 1 июня во всех курортных регионах и запрещает прием и размещение туристов. При этом в Сочи еще 27 марта закрыли все парки, часть объектов нацпарка и заповедника, а также горнолыжные курорты Красной Поляны.

В пресс-службе администрации Сочи отметили, что Роспотребнадзор разработал методические рекомендации. которые регламентируют начало работы средств размещения после окончания пандемии.

Главный государственный санитарный врач по Сочи Владимир Оробей подчеркнул, что открытие гостиниц и отелей будет возможно только после того, как там выполнят все требования по обеспечению норм эпидемиологической безопасности.

Напомним, 30 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин до 12 мая и несколько раз подчеркнул, что курортный сезон на Черноморском побережье региона должен начаться 1 июня.

5360 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!