Вестник Кавказа

Туризм в Крыму поддержат инвестициями

Туризм в Крыму поддержат инвестициями
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Туротрасль Крыма останется на плаву, несмотря на снижение туристического потока на полуостров - Минэкономразвития РФ направит на ее поддержку 2,7 млрд рублей, заявил глава министерства Максим Решетников.

Минэкономразвития России планирует направить на поддержку турбизнеса Крыма 2,7 млрд рублей, чтобы финансово компенсировать снижение турпотока в регион, сообщил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства глава министерства Максим Решетников.

Министерство получило почти 4 млрд рублей от продажи активов иностранных резидентов, часть этих денег будет отправлено на поддержку турбизнеса Крыма с тем, чтобы компенсировать снижение турпотока, - рассказал он, передает "Интерфакс".

Крым продолжает испытывать трудности с турпотоком из-за транспортных ограничений, несмотря на низкую стоимость гостиниц по сравнению с ценами в других регионах России, добавил он.

Найдется применение и разнице в 1,3 млрд рублей, остающихся от продажи иностанных активов – их направят на поддержку проектов модульных гостиниц, заключил глава Минэкономразвития.

17755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ