Турция открывает границы для туристов из России

Турция открывает границы для туристов из России

В среду, 20 мая, Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Границы страны откроются для граждан 31 государства, включая Азербайджан, Грузию, Казахстан, Украину, а также некоторые страны Европы и Ближнего Востока. Как отмечается, поначалу будет доступен только оздоровительный отдых.

Руководство Турции планирует опробовать противокоронавирусные меры по приему иностранцев на медицинских туристах. В перечень медицинских направлений, по которым курортная страна готова принимать туристов, входят ортопедия, онкология, травматология, детская хирургия, кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия и некоторые другие.

Уточняется, что въезжать в страну иностранцы смогут только через аэропорты Стамбула и Анкары, а каждого пациента смогут сопровождать два человека. При прохождении пограничного контроля все они должны предъявить справку об отсутствии коронавируса или пройти платное тестирование.

В АТОР поведали, что россияне вряд ли пока смогут посетить Турцию, поскольку международное авиасообщение в стране прекращено, передает РИА Новости.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший преподаватель кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Евгений Ицаков, ряд гостиниц на турецком побережье до 70% заполнялись российскими туристами.

"Может быть, они приедут, их на оздоровительный отдых пустят, но в Турции на самом деле есть определенные неопределенности. Есть высказывание Кабинета министров о том, что россияне будут пускаться с июля, а кто-то другой говорит, что не с июля, а раньше. В общем очень нестабильная ситуация, и будут ли люди готовы предоплачивать поездки, чтобы приехать в Турцию, когда могут появиться какие-то другие альтернативные варианты?", - задается вопросом эксперт.

Специалист затруднился назвать процент россиян, отправлявшихся на оздоровительный отдых в Турцию, пояснив это тем, что оздоровительная медицина не очень соответствует данному направлению, пальму первенства которого в России удерживал Израиль. Он отметил, что Турция сильна не своим лечебным направлением, а рекреационным, культурным туризмом.

"Мне кажется, что самым логичным шагом было бы открыть наши внутренние курорты. Наверное, если мы уж так считаем Москву "нелетной", то тогда – не для москвичей. Второй очередью можем эти же курорты открыть для москвичей. Но в целом субъективное ощущение, что если курорты не будут открыты сейчас с началом лета, с июнем, то последствия от их закрытия для жителей курортов могут быть куда хуже, чем коронавирус. Реально стоит вопрос выживания людей", - подчеркнул старший преподаватель кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС.

"Надо готовить курорты к открытию, курорты Северного Кавказа, которые есть, курорты Краснодарского края, подготавливать Крым. Курорты Краснодарского края скоро откроются, как минимум в каком-то легком режиме. С Крымом пока непонятно. Северный Кавказ, наверное, тоже будет что-то делать. Слава богу, сейчас дан карт-бланш региональным руководителям принимать решения, надеюсь, что региональные руководители дадут возможность бизнесу создать доходы не только для себя, но и для смежных отраслей. Мне кажется это очень важно - важнее изоляции, коронавируса. Как для регионов, так и для всей страны", - заключил Евгений Ицаков.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,7 млн, из них более 315 тыс человек скончались. В Турции выявлено 149 435 случаев заражения Covid-19.

11465 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!