Турция направила в Идлиб 37 грузовиков с гумпомощью

Турция направила в Идлиб 37 грузовиков с гумпомощью

Турецкая благотворительная организация отправила 37 грузовиков с гуманитарной помощью на северо-запад Сирии на прошлой неделе, сообщил представитель фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH в понедельник.

Представитель İHH в Сирии Селим Тосун рассказал, что гуманитарный груз, направленный в Идлиб, состоял из продуктов питания, предметов личной гигиены и одежды.

Тосун добавил, что его благотворительная организация и Турция в целом будут продолжать поддерживать граждан Сирии, передает агенство Anadolu.

В МИД Турции сегодня также поприветствовали продление на год трансграничных гуманитарных поставок в Сирию из Турции через пропускной пункт "Баб Аль-Хава".

"Данный механизм ООН играет жизненно важную роль в обеспечении гуманитарной помощью около 2,8 миллиона нуждающихся жителей на северо-западе Сирии ", - говорится в заявлении министерства.

Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию о продлении на год механизма трансграничных поставок в Сирию, ограничив при этом количество действующих пропускных пунктов одним – КПП "Баб Аль-Хава" - на границе с Турцией.

7490 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!