Турция и США начинают диалог по F-35

Турция и США начинают диалог по F-35

Анкара получила от Вашингтона письмо, которое может дать импульс диалогу двух стран по решению проблемы с новейшими истребителями F-35. Ранее сообщалось, что поставки истребителей были заморожены США из-за приобретения Турцией российских систем ПВО С-400.

"Мы уже говорили о том, что ни одна страна не может в одностороннем порядке быть исключена из программы F-35. И последнее письмо США подтвердило нашу правоту", - сказал глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, подчеркнув, что стороны начнут диалог по поиску решения проблемы с F-35, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Штаты направили официальное уведомление турецкой стороне о ее исключении из программы производства новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. Американская сторона аннулировала совместный меморандум по производству F-35, утвержденный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией.

Напомним, что поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года.

16800 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!