Три тысячи врачей и медсестер научатся лечить коронавирус в Чечне

Три тысячи врачей и медсестер научатся лечить коронавирус в Чечне

В Чечне пройдут дополнительную противоэпидемическую подготовку более 3 тыс врачей и медсестер, сообщил первый проректор Чеченского государственного университета Заур Киндаров.

"Обучающий цикл составит 36 часов. Основная масса обучения ложится на сотрудников нашего медицинского института, но нами также достигнута договоренность о чтении лекций с ведущими учреждениями, в том числе с НМИЦ кардиологии Минздрава России и Научно-исследовательским институтом акушерства и гинекологии имени Кулакова", - цитирует его ТАСС.

Проректор пояснил, что врачей в республике начали обучать еще до появления федерального приказа, по инициативе самого вуза. Тогда институт дополнительного профессионального образования, который входит в состав ЧГУ, разработал краткосрочный обучающий цикл для врачей, трудящихся в "красной" зоне, в него вошли проведение реанимационных мероприятий пациентов с коронавирусом, инкубация, работа на аппаратах ИВЛ. "Минздрав нам выделил два аппарата, именно те, которые используются в практическом здравоохранении республики", - уточнил Киндаров.

В программу, по его словам, входит также образовательный модуль по стресс-обусловленным психическим расстройствам у медработников.

11770 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!