Три события, вошедшие в историю 27 июня

Три события, вошедшие в историю 27 июня

- В 1905 году началось восстание матросов на броненосце "Потемкин". Утром 27 июня 1905 года на броненосце "Потемкин" планировалось проведение учебных стрельб, но из за непогоды учения перенесли на следующий день. Прозвучала команда построения на обед, где морякам был предложен борщ приготовленный с использованием испорченного мяса. Возмущенные матросы отказались от обеда и вскоре бойкот перерос в открытое выступление против офицеров, завершившееся захватом боевого корабля матросами.

- В 1910 году в России принято Столыпинское аграрное законодательство. Третья Государственная дума и Государственный совет 27 июня 1910 года утвердили закон, который признал частными собственниками земли крестьян, которые входили в состав общин, где земельные переделы не проводились на протяжении последних 24 лет. Основой аграрного законодательства российского правительства под руководством Петра Аркадьевича Столыпина стал проект указа "О дополнениях некоторых положений закона, которые касаются сельского землепользования и землеустройства". По тем общинам, где имели место переделы, укрепленцы фактически могли приобретать землю за бесценок. В ходе осуществления реформы происходило разделение общины, крестьяне, которые умели и хотели работать, получили возможность приобретать земельные наделы, увеличивать их площади и получать большую прибыль. В русской деревне началось установление прогрессивных капиталистических отношений.

- В 2014 году рядом с Олимпийской деревней открылся "Сочи Парк". Первый тематический парк России появился на территории Адлерского района в Имеретинской низменности. Кульминацией церемонии стало выступление всемирно известной труппы "Цирк Дю Солей". Уникальную постановку под названием "Футуристическая сказка" завершил грандиозный фейерверк. В "Сочи Парке" живут любимые всем с детства персонажи - богатыри, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, Жар-птица и многие-многие другие. Сочи Парк разбит на пять тематических земель: "Аллея огней", "Край богатырей", "Край науки и фантастики", "Заколдованный лес", "Эко-деревня". Свое сказочное путешествие гости парка начинают с первой волшебной земли "Аллея огней". В "Заколдованном лесу" можно прогуляться среди елей, дубов и пальм, пройти по зеленому лабиринту. Можно пообщаться со знакомыми с детства персонажами - Бармалеем, Кощеем Бессмертным, Бабой-ягой. Полетать на крыльях сказочной "Жар-Птицы" - самого захватывающего в России аттракциона свободного падения с высоты 65 м. С ветерком можно прокатиться на самой быстрой горке в России – "Змей Горыныч". Длина трассы более километра, высота 38 м, а скорость, которую развивают кабинки, составляет 100 км/ч. "ЭКО-деревня" - симбиоз старорусских традиций и зеленых инноваций, уголок тишины и спокойствия.

7460 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!