Три района Нальчика кардинально изменят облик

Три района Нальчика кардинально изменят облик

Уже в будущем 2021 году три общественные территории в столице Кабардино-Балкарии (КБР) Нальчике получат иной облик, - сообщила директор института развития города "Арт-зал "Платформа" Оксана Шухостанова.

"Участники проекта провели социологические исследования, представили предпроектные решения. На защите присутствовал мэр города Нальчика Таймураз Ахохов. Он был удивлен, как за такой короткий срок ребята смогли подготовить настолько информативные проекты, и пообещал, что все проекты будут реализованы. Это территория водогрязелечебницы, сквер возле Кабардино-Балкарского госуниверситета и часть улицы Лермонтова", - рассказала Шухостанова, передает ТАСС.

Территория водогрязелечебницы станет комфортным городским пространством для горожан всех возрастов и будет использоваться для проведения сезонных мероприятий различных масштабов. Улицу Лермонтова будут перекрывать для автомобилей в выходные и праздничные дни, проводить на ней фестивали и праздничные мероприятия, организовать велодорожки и велопарковки.

Рядом со сквером у КБГУ пересмотрят организацию дорожного движения, чтобы уменьшить трафик, а также заменят покрытие, установят опоры освещения, сделают сквер более привлекательным для горожан, максимально сохранив его ландшафт.

11030 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!