Трамп раскрыл детали "сделки века" по Ближнему Востоку

Трамп раскрыл детали "сделки века" по Ближнему Востоку

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп представил в Белом доме план урегулирования палестино-израильского конфликта.

В своей речи американский лидер в первую очередь отметил, что народы Израиля и Палестины заслуживают мира и процветания. Все предыдущие администрации пытались найти решение, но все провалились, заметил Трамп. "Но меня избрали не для того, чтобы я прятался от больших проблем", - цитирует его РБК.

По словам Трампа, его предложение детально проработано и является выигрышным для всех сторон. При этом он подчеркнул, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые согласился на публикацию плана, которая иллюстрирует, на какие уступки готов пойти Израиль.

Представляя план, президент США заявил, что предусмотрено создание двух государств - еврейского и палестинского, при этом Иерусалим останется неделимой столицей Израиля, уточнил Трамп.

Кроме того, он отметил, что будет создана комиссия, которая проработает вопросы плана.

По данным агентства Axios, в разработке документа участвовали советники Трампа Джаред Кушнер и Ави Берковиц, посол США в Израиле Дэвид Фридман, спецпредставитель Госдепартамента по Ирану Брайан Хук и бывший спецпредставитель администрации США по международным переговорам Джейсон Гринблатт.

4195 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!