Вестник Кавказа

Трамп отреагировал на срыв перемирия в Карабахе

Трамп отреагировал на срыв перемирия в Карабахе

Президент США Дональд Трамп разочарован срывом перемирия между Азербайджаном и Арменией.

"Разочаровывает, когда видишь это. Вот что происходит, когда страны давно уже давно этим занимаются", - приводит слова главы Белого дома агентство Reuters.

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео провел телефонные переговоры с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, призвав их соблюдать перемирие.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

15415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ